沃保网

首页 > 保险指南 > 旅行保险都知道吗?要不要买?

旅行保险都知道吗?要不要买?

2020-07-10 分享到:

出门在外风险系数毕竟高于平时。越来越多的人意识到购买旅游保险的必要性,买保险最重要的是购买自己最需要的险种,也就是将自己最担心的或无法承担的风险转嫁出去,使自己更安全。

面对众多保险机构、繁多的险种,该如何选择呢? 今天大家保保险服务的小编带大家一起了解下旅行保险。

旅行保险都知道吗?要不要买?

旅行保险是什么

旅行保险,即是旅游保险,是针对旅行途中可能发生的各种意外(除疾病、外科手术、自杀、战事变乱、职业性运动竞赛与故意行为外)所导致的一切意外死伤事故所做的保障,一般皆可获得保险公司理赔。其特点是保障旅游安全,责任全面,保障高。

例如:旅行人身意外伤害保险到景区旅游,体验那惊险刺激的旅游项目之前,最好先选择自愿性的旅游人身意外伤害保险。现在保险公司开设的该险种,每份保险费1元,保险金额1万元,一次最多可投保10份。保险期限为从购买保险进入旅游景点时起,至离开景点时止。

旅行保险保障范围

(一)人身意外保障:由于意外造成死亡或永久性伤残而给予一笔预先约定的金额。

(二)医疗费用保障:在旅途中因意外而引致的医疗费用开支。完善的旅游保险应包括“国际医疗支援”服务,万一在外地发生严重事故,受保人可享用国际医疗队伍的服务;例如紧急医疗运送或送返原居地等。大部份的旅游保险都是只保障因意外造成之医疗开支,但亦有少部份的保单可同时保障在旅途中因疾病而带来的医疗支出。

(三)个人财物保障:保障在旅途中,财物因意外损毁或被盗窃所带来的经济损失。

(四) 个人法律责任保障:在旅途中受保人因疏忽而导致第三者人身伤亡或财物损失而被追讨索偿的保障。 由于不同的保险公司发出的保单条款可能有异,因此保障范围可有不同。旅行保险投保事项

在旅游保险产品中,各险种都有不同的保障范围,有专门针对旅途中乘坐交通工具风险的,有专门为旅游景点可能发生的风险提供保障的,还有从旅游开始至旅游结束提供全程保障的,另外还有各种旅游附加险种可供投保人选择,投保前应该看清险种的保障范围,有针对性地购买。在投保前一定要认真研读保险条款、保险条款中对保险名词的释义。切莫忽略保险责任。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

成亚

重庆市 渝北区  中国人寿

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

徐烨 2017-02-28

咨询:国寿大瑞鑫(典藏版)

您好,这款大瑞鑫快要停售啦,是一款管健康,意外,医疗,养老,理财多重保障的一款惠民保险,欢迎来电咨询  2017-03-01
吕东男 2017-02-23

小孩子住院过,现在买保险会不会加保费

您好,要如实告知,保险公司核保通过就可以购买保险,建议了解中国人寿国寿福险种,欢迎来电咨询  2017-02-23
马春雄 2017-02-23

现在买的重疾险都有保多少种疾病

您好,建议了解中国人寿国寿福重大疾病保险,重症管80种,轻症30种,少儿特定疾病15种,保障高,双豁免,欢迎来电咨询  2017-02-23
崔 2017-02-21

38岁男,咨询重疾险医疗险

您好,中国人寿国寿福含重症80种,轻症30种,少儿特定疾病15种,保障高,欢迎来电咨询  2017-02-21
王先生 2017-02-21

想了解国寿的医疗保险

您好,国寿福包含重疾80种,亲症30种,可以附加意外及住院医疗,欢迎来电咨询  2017-02-21
俞伟敏 2017-02-20

国寿福里面包含几个险种

国寿福至尊版成人版110种,重症80种,亲症30种,少儿另外增加15种特定疾病,欢迎来电咨询  2017-02-21
孙月亲 2017-02-20

怎样查交没交农村养老保险金?

您好,可以打当地社保局电话进行查询,我是中国人寿理财规划师,欢迎来电咨询  2017-02-20
贾华远 2017-02-20

我这种情况退休金有多少?

这个要具体咨询社保局进行系统核算,我是中国人寿保险公司,欢迎来电咨询  2017-02-20
王 2017-02-20

我这样子能享受生育津贴吗?

您好,中途没有脱保的话是可以享受  2017-02-20
刘元妹 2017-02-20

车险最高能保多少钱

每个保险公司险种不同,具体要看您需求多少,欢迎来电咨询  2017-02-20

法律免责声明:本网站并非中国人寿保险股份有限公司的官方网站。中国人寿保险股份有限公司对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,中国人寿保险股份有限公司不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。中国人寿保险股份有限公司不承担由本网站所引起的任何责任和损失。 本网站上的相关产品信息以中国人寿保险股份有限公司官方网站http://www.e-chinalife.com/上的介绍为准。

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 中国人寿 网站管理

157327个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

157327个用户完善保障计划