沃保网

首页 > 保险指南 > 父母有三高,保险还能买吗?

父母有三高,保险还能买吗?

2020-06-12 分享到:

我们在给父母买保险,都会有这么一个难题:

一是父母年纪大,可投保的产品少;二是年纪大,保费很高,超出很多人的预期;三是身体有些小问题,很难通过产品的健康告知。

伴随年龄的增长,敏捷度以及对疾病的抵抗力都在下降,父母面对的意外伤害、疾病以及死亡的风险大幅上升。

给父母买保险,主要考虑健康医疗、意外伤害、长期护理等方面保障,对应的险种则为:健康险、意外险和长期护理险。但是目前国内长期护理还不成熟,这方面的保险也很少,就暂时不作介绍。

父母有三高,保险还能买吗?

一些可以给父母买的保险产品

在配置商业保险之前,一定要先买好医保。

上了年纪的父母,一般不再承担家庭经济支柱的角色,寿险不是必须保障,从性价比上看,寿险也不太值得。

父母的风险防范主要是疾病和意外,我们可以给父母挑选的保险种类包括:

1、意外险,建议选择。

消费型的意外险性价比高,伤残责任是其他险种无法保障的,建议选择。

2、高额医疗险(报销型)能投则投。

年纪越大,患重疾的概率越高。根据保险公司的理赔报告数据显示,重大疾病的平均花费大约在10-30万之间,能报销高额医疗费用的高额医疗险(也叫百万医疗险)很必要。

市面上大多数百万医疗险最高投保年龄是60岁,60岁的年保费是1500左右,随后每年增长,一般可续保到80岁或以上。

如果有三高问题,在医疗险和重疾险方面,就很难通过健康告知。

这个时候,就可以考虑告知宽松、投保年龄广的防癌险(给付型)和防癌医疗险(报销型)。

3、防癌险

防癌险只针对癌症保障,所以健康告知要比重疾险简单很多,有些三高、糖尿病等都可以购买。

如果预算比较紧张,优先考虑报销型的防癌医疗险,缺点是不保证续保,但是价格比较便宜,也是非常不错的。

如果预算比较充足,可以考虑防癌医疗险和给付型的定期防癌险搭配购买,保障比较充足。

此外,买防癌险还要注意:

1、防癌险应该建立在,已经配置重疾险/百万医疗险上增加保障,或者无法购买这两种险种的基础上。

如果只购买防癌险,保障很单薄,毕竟急性心肌梗塞 、重大器官移植术或造血干细胞移植术、终末期肾病等重疾发生率也比较高。

2、而随着年纪增长,癌症的发病率也会越高。其中,60-64岁发病人数最多,建议保障期至少要覆盖这个年龄段。

3、满足健康告知的情况下,挑性价比高的产品购买,不要跟钱过不去喔!癌症是很容易确诊的疾病,理赔的时候比较简单,一切根据合同约定,不用担心没有听过的保险公司“耍赖皮”,就挑性价比高的产品吧。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

成亚

重庆市 渝北区  中国人寿

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

徐烨 2017-02-28

咨询:国寿大瑞鑫(典藏版)

您好,这款大瑞鑫快要停售啦,是一款管健康,意外,医疗,养老,理财多重保障的一款惠民保险,欢迎来电咨询  2017-03-01
吕东男 2017-02-23

小孩子住院过,现在买保险会不会加保费

您好,要如实告知,保险公司核保通过就可以购买保险,建议了解中国人寿国寿福险种,欢迎来电咨询  2017-02-23
马春雄 2017-02-23

现在买的重疾险都有保多少种疾病

您好,建议了解中国人寿国寿福重大疾病保险,重症管80种,轻症30种,少儿特定疾病15种,保障高,双豁免,欢迎来电咨询  2017-02-23
崔 2017-02-21

38岁男,咨询重疾险医疗险

您好,中国人寿国寿福含重症80种,轻症30种,少儿特定疾病15种,保障高,欢迎来电咨询  2017-02-21
王先生 2017-02-21

想了解国寿的医疗保险

您好,国寿福包含重疾80种,亲症30种,可以附加意外及住院医疗,欢迎来电咨询  2017-02-21
俞伟敏 2017-02-20

国寿福里面包含几个险种

国寿福至尊版成人版110种,重症80种,亲症30种,少儿另外增加15种特定疾病,欢迎来电咨询  2017-02-21
孙月亲 2017-02-20

怎样查交没交农村养老保险金?

您好,可以打当地社保局电话进行查询,我是中国人寿理财规划师,欢迎来电咨询  2017-02-20
贾华远 2017-02-20

我这种情况退休金有多少?

这个要具体咨询社保局进行系统核算,我是中国人寿保险公司,欢迎来电咨询  2017-02-20
王 2017-02-20

我这样子能享受生育津贴吗?

您好,中途没有脱保的话是可以享受  2017-02-20
刘元妹 2017-02-20

车险最高能保多少钱

每个保险公司险种不同,具体要看您需求多少,欢迎来电咨询  2017-02-20

法律免责声明:本网站并非中国人寿保险股份有限公司的官方网站。中国人寿保险股份有限公司对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,中国人寿保险股份有限公司不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。中国人寿保险股份有限公司不承担由本网站所引起的任何责任和损失。 本网站上的相关产品信息以中国人寿保险股份有限公司官方网站http://www.e-chinalife.com/上的介绍为准。

Copyright © 2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 中国人寿 网站管理

180486个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

180486个用户完善保障计划