首页 > 保险指南 >  养老保险日渐受重视?购买储蓄型养老保险好处多多

养老保险日渐受重视?购买储蓄型养老保险好处多多

2020-02-21 2 分享到:

一、储蓄型养老保险有哪些种类?

1、传统储蓄养老保险。这种类型的保险是最常见和购买最多的一种类型的保险,它的预定利率是固定的,并且对于自己的领取时间,金额等可以提前知道和选择。

2、分红储蓄型养老险。顾名思义,具有分红功能的养老保险,虽然有保底预定利率,但利率会低于传统类型。在一定程度上,可以避免通货膨胀的影响,可以相对增值和保值。

3、万能储蓄型养老险。有保证最低收益,账户较为透明,它可以灵活应对收入和理财目标的变化,是坚持长期投资、自制力较强的人的首选养老险险种。

4、投连型储蓄养老险。这种保险是有风险的,保险公司只收取账户管理费,损益由客户自己承担。如果我们不能坚持长期长期投资而短期盲目调整,损失会更大。

养老保险日渐受重视?购买储蓄型养老保险好处多多

二、为什么要购买储蓄型养老保险?

首先,我国社保养老作为人们的一项基础养老保障,只能满足个人的基本生活需求。也就是说,自己想要在退休之后过上更好更安稳的生活,光靠社保养老是远远不够的。

其次,我国近几年来人口老龄化现象加剧,已经进入到一个“未富先老”的状态,导致社保养老保障不足。

最后,我国家庭421结构模式问题突出,一个年轻人得负担两个父母。日后还要抚养4位老人,外加自己的孩子,压力不可谓是不大。

因此,人们需要购买储蓄型养老险为自己减压,这也是为了日后在退休时能够过上更好的生活做准备。

三、购买储蓄型养老保险有何好处?

1、它与人们的养老保障需求相适应,能够满足人们对养老的个性化需求。

2、它的产品期限长,大部分都超过了20年,一旦决定投入,那么意味着它能够为人们提供终身的养老保障,人们的养老需求也能得到解决。

3、它的回报非常稳定,在保证相对安全的基础上,还可以让资金积累,等到一定年限时,储蓄的积累资金越来越多,最终的收益也会越来越高。

4、其用途非常明确,它能够保证专款专用,资金只能用作于养老,防止了资金被挪作他用的风险。

5、它还有其他养老功能,像有些产品附带的其他风险保障,如医疗管理、健康护理等等养老服务,大大的丰富了养老内容。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

验证码
获取验证码

如需及时答复,请联系我:

成亚

重庆市渝北区  中国人寿

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

二维码已过期,请重新点击此处刷新,获取新的二维码!
徐** 2017-02-28

咨询:国寿大瑞鑫(典藏版)咨询:国寿大瑞鑫(典藏版)

您好,这款大瑞鑫快要停售啦,是一款管健康,意外,医疗,养老,理财多重保障的一款惠民保险,欢迎来电咨询  2017-03-01
吕** 2017-02-23

小孩子住院过,现在买保险会不会加保费小孩子住院过,现在买保险会加保费?

您好,要如实告知,保险公司核保通过就可以购买保险,建议了解中国人寿国寿福险种,欢迎来电咨询  2017-02-23
马** 2017-02-23

现在买的重疾险都有保多少种疾病现在买的重疾险都有保几种疾病

您好,建议了解中国人寿国寿福重大疾病保险,重症管80种,轻症30种,少儿特定疾病15种,保障高,双豁免,欢迎来电咨询  2017-02-23

法律免责声明:本网站并非中国人寿保险股份有限公司的官方网站。中国人寿保险股份有限公司对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,中国人寿保险股份有限公司不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。中国人寿保险股份有限公司不承担由本网站所引起的任何责任和损失。 本网站上的相关产品信息以中国人寿保险股份有限公司官方网站http://www.e-chinalife.com/上的介绍为准。

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 中国人寿 网站管理

155473个用户完善保障计划

155473个用户完善保障计划